Dry aged Rindfleisch
Ein Genuss für jeden Fleischliebhaber.
Das am Knochen trockengereifte Rindfleisch erfährt immer größere Beliebtheit und ist aufgrund des außergewöhlichen Geschmacks auf dem Grill mehr als nur eine Alternative zu Schweinesteaks.
Bis zu 9 Wochen dauert es, das Rinderfleisch heranreifen zu lassen, um höchsten Fleischgenuss und ein unverwechselbares Aroma mit besonders zarten Fleisch zu erzielen.
Wir beziehen unsere Rinder von regionalen Bauern direkt aus der Umgebung.
Somit können wir zu 100 % nachvollziehbare Qualität und Herkunft garantieren.
Zur Auswahl für das Dry aging kommen nur junge Rinder, da deren Fleisch besonders zart und feinfaserig ist.
Dry aging bezeichnet eine besondere Art der Trockenreifung von Fleisch unter Sauerstoffeinfluss.
Dabei wird dem Fleisch Wasser entzogen, wo durch der Geschmack konzentriert und durch die Entwicklung spezieller Aromen verstärkt wird. Zudem wird durch die Aktivierung von speziellen Enzymen das Fleisch zarter.
In unserem Reifeschrank wird das Rindfleisch 4- 9 Wochef je nach Dicke und Verwendung nach dem "Dry aging"- Verfahren gereift.
Grundsätzlich gilt:
Um so länger die Reifezeit, um so ausgeprägter ist der Geschmack.
Vergleichsweise kurze Reifung erforder das Filet. Roastbeef oder Rib Eye müssen dagegen etwas länger im Reifeschrank verweilen, bis sie den typischen dry aged-Geschmack entwickelt haben.
Die fertig zugeschnittenen Steaks am Besten zwei Stunden bei 55 °C Ober- und Unterhitze im Backofen vorgaren und anschließend bei hoher Hitze bis zur gewünschten Bräunung fertig grillen.
Fertig ist das perfekte Steak!
Für weitere Fragen zur Zubereitung von Rinderfleisch stehe ich Ihnen gern zur Verfügung.
Ihr Tobias Weber
Einfach probieren!
Probieren Sie doch auch einmal unser butterweiches Rindersteak mit der nussigen Geschmacksnote.
Direkt erhältlich in unsere Filiale in Reinholterode.