Unsere Spezialitäten

Schinkenspeck

Wie unser Schinkenspeck aus der Schweinehuft. Durchwachsen und geschmackvoll im Aroma. Trocken mit Pöckelsalz eingerieben und vier Wochen gereift, anschließend getrocknet und schonend mit Buchenholzspänen geräuchert so dass er seinen unverwechselbaren Geschmack erhält.

Erhältlich in unseren Filialen in Reinholterode und Heilbad Heiligenstadt.

27.01.09

Besonderheiten der Rohwurstherstellung aus Warmfleischverarbeitung

Die Besonderheit der Herstellung von Eichsfelder Wurstspezialitäten ist die schlachtwarme Verarbeitung des Fleisches. Durch dieses Produktionsverfahren werden keine Starterkulturen und andere Reifezusätze benötigt.

Salz und Salpeter sind die einzigen Zusatzstoffe oder Hilfsmittel, die in der Wurstproduktion eingesetzt werden. Die Reifezeit dieser Würste beträgt je nach Kaliber in den Reifekammern der Fleischerei Weber GmbH zwischen sechs Wochen und einem dreiviertel Jahr