Unsere Spezialitäten

Eichsfelder Feldgiecker

Wie unser Feldgieker, die Spezialität aus dem Eichsfeld. Durch die Warmverarbeitung unserer Schweine aus der heimischen Region und die monatelange Reifezeit in klimatisierten Lehmkammern erhält der Eichsfelder Feldgieker den unverwechselbaren Geschmack. Unsere Wurstwaren wurden nach alten Familienrezept mit Naturgewürzen hergestellt.

Erhältlich in unseren Filialen in Reinholterode und Heilbad Heiligenstadt.

27.01.09

Besonderheiten der Rohwurstherstellung aus Warmfleischverarbeitung

Die Besonderheit der Herstellung von Eichsfelder Wurstspezialitäten ist die schlachtwarme Verarbeitung des Fleisches. Durch dieses Produktionsverfahren werden keine Starterkulturen und andere Reifezusätze benötigt.

Salz und Salpeter sind die einzigen Zusatzstoffe oder Hilfsmittel, die in der Wurstproduktion eingesetzt werden. Die Reifezeit dieser Würste beträgt je nach Kaliber in den Reifekammern der Fleischerei Weber GmbH zwischen sechs Wochen und einem dreiviertel Jahr